• 新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 区域新闻 >> 嵊州市
    嵊州获世界著名茶乡称号
    下月,还要举办一场茶叶盛典
    2019年02月23日 07:54:27
    来源:绍兴网-绍兴日报

    记者从昨日下午举行的首届国际(嵊州)绿茶大会新闻通报会上获悉,国际茶叶委员会正式决定授予嵊州“世界著名茶乡”称号。

    嵊州盛产绿茶,是全国最大的龙井茶生产基地。该市还十分重视炒制技艺传承和?#20998;?#25552;升,连续举办了19届龙井茶炒制大赛。在去年举办的浙江省龙井茶手工炒?#26222;?#38712;赛上,嵊州选手包揽前3名。鉴于嵊州茶叶对中国和世界的贡献,国际茶叶委员会通过考察,决定授予嵊州“世界著名茶乡”称号。

    将于3月中旬举行的首届国际(嵊州)绿茶大会,由中国?#31216;?#22303;畜进出口商会、中国国际茶文化研究会、中国茶叶学会、联合国粮农组织政府间茶叶工作组及国际茶叶委员会等共同主办。据主办方介绍,到目前,已有20多个国家的茶商代表报名参加。新闻通报会上,中国?#31216;?#22303;畜进出口商会茶叶分会秘书长蔡军说,绿茶大会将重点?#25945;?#33590;产业十分关注的?#20998;?#25552;升、全球绿茶消费和农残标准等问题,提出“国际绿茶嵊州共识”。


    作者:记者 俞其军 编辑:陈文华
     
    绍兴网版权与免责声明:
    ① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个?#23435;?#32463;本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网?#20445;?#36829;者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源?#20445;?#24182;自负版权等法律责任。如擅?#28304;?#25913;为“稿件来源:绍兴网?#20445;?#26412;网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。
    福彩3d布衣图库