•  
      您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
    寒冬里的农行温度
    ——农行绍兴分行金钥匙青年志愿服务活动小记
    绍兴网 2019年02月13日 09:26:14 手机看新闻

    近年来,农行绍兴分行将履行社会责任?#24230;?#21040;银行发展战略和业务经营活动中,将责任文化贯穿于企业文化建设的始终,积极地参加社会公益活动,开展志愿服务,实现了经济效益和社会效益的统一。

    助力春运“暖冬行动”

    2019年春运期间,各大车站人流激增,一片繁忙景象。农行绍兴上虞支行青年志愿服务队到高铁绍兴东站,参加春运“暖冬行动?#20445;?#20026;春运工作平安、快捷、?#34892;?#24320;展献上一份力量。

    在现场,该行青年志愿者热情地为旅客提供车次咨询、引导分流、提拿行李、闸机验票等服务,并送上姜茶、点心、春联、福字?#20219;?#21697;,缓解旅客旅途疲劳,表达新春祝福。青年志愿者还利用旅客候车时间,积极宣传金融产品和服务,扩大金融知识普及面。

    这已是农行绍兴上虞支行连续第五年助力上虞区春运“暖冬行动”。活动进一步弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,让旅客在寒冷的冬日感受到了农行的温度,展现了农行良好的社会形象。

    关爱夕阳红 农行情更浓

    为营造向上向善、互帮互助的良好风尚,2019年1月24日,农行绍兴分行青年志愿者带着米、油、毛巾、肥皂等生活用品到富盛骆山养老院,开展“关爱夕阳红 农行情更浓”志愿服务活动。活动期间,农行金穗·晓剧社进行了爱心义演。

    一走进养老院,等候已久的老人迎了上来,他们搬着椅子就早早坐等在院子里。活动开始,农行金穗·晓剧社各位演员们为老人们演唱经典戏曲唱段,老人们听得兴致勃勃,掌声不断,现场气氛热烈。随后,农行志愿者服务队与现场的老人们进行了互动,详细了解他们的身体情况和生活状况,用朴实而真诚的行动表达着对老人们的关爱。平日里清静的养老院一下子热闹起,养老院里一片欢声笑语,暖意融融。

    志愿服务送温暖

    2019年1月26日,农行绍兴分行金钥匙青年志愿者服务队到绍兴广电老爸老妈会员体验?#34892;模?#24320;展送温暖活动,以有温度的农行服务,为在场的中老年朋友们提供全方位的金融服务。

    活动现场,农行绍兴分行青年志愿者们指导中老年朋友正?#32933;?#29992;和?#21672;票?#31649;银行卡,提醒他们注意资金安全和防范电信诈骗。通过发放宣传单进行了反假币与反洗钱的宣传,加强中老年朋友的防范意识。教会?#34892;?#27714;的人使用掌上银行进行转账、存定期、买理财,以及通过农行公众号了解农行最新业务?#23433;?#21697;,让大家足不出户就可以体验农行金融服务。


    来源: 作者:通讯员 郑祺勇 编辑:陈文华

     

     
    版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
    福彩3d布衣图库